atlet-ex

Атлет – Екатеринославхлеб  6-6

Март 21, 2017 21:07

Неимоверный  по накалу и сюжету первый матч соперников закончился результативной ничьей.

В Житомире любят футзал, любят болеть за своих, и это еще раз подтвердили местные болельщики, под завязку заполнившие трибуны местной арены ФОК.

Сразу бросилось в глаза, что днепряне приехали далеко не в оптимальном составе. Травмированные Кулик, Кадомцев и Прокопенко не смогли прибыть с командой и «красно-белые» вынуждены были противостоять сопернику в семь полевых исполнителей.  Атлеты же  предстали в самом боевом составе.

Но в первом тайме этого преимущества заметно не было. Днепряне довольно уверенно начали матч, и уже первая атака могла закончиться взятием ворот, но Пидченко после паса Замятина не смог переиграть Сорокина с близкого расстояния.

И в дальнейшем перевес гостей только увеличивался. «Хлебники» раз за разом создавали угрозы у ворот хозяев, пусть и не убойные, но достаточно опасные, что бы говорить, что гол постепенно назревал.

И он случился на 12 минуте. Пидченко прессингом вынудил защитника выбить мяч в аут. Сам тут же быстро его разыграл, покатив его на Засенко, который ударом с левой, застал врасплох Сорокина, 0-1.

И тут, как говориться, у гостей пошло. Прошло чуть больше минуты и все тот же  Пидченко, обыгравшись на свой половине площадки с Шибинским, набрал такой ход, что остановить его никто не смог, и он с того места, что и только что Засенко, так же левой ногой, послал мяч в сетку, 0-2.

Совсем приуныли трибуны еще через минуту, когда Люлька и Засенко в два паса разрезали оборону Атлета, и Андрей уверенно поразил цель, оформив «дубль», 0-3.

И только тут хозяева вспомнили, что они играют дома и, подгоняемые трибунами,  с новыми силами пошли вперед. И такая активность принесла первый успех. На 17 минуте Тосич, выиграв борьбу у Замятина, вышел на свидание с Нерушем  и был точен, 1-3.

Но радоваться «атлетам» долго не пришлось. Не прошло и минуты как «дубль» уже оформляет Пидченко, 1-4. А еще через короткий промежуток времени красивая комбинация Замятин – Довганенко приводит к еще одному взятию ворот, 1-5.

И все же хозяева завершили тайм на позитиве. За 9 секунд до сирены, капитан команды Коваль, неожиданно выстрелил издали в «девятку», добавив положительных эмоций всему залу, 2-5.

Второй тайм, что не должно было стать неожиданностью для гостей, начался с активных действий житомирской команды. Атлет заиграл быстрее, раз за разом создавая остроту во владениях Неруша, и вскоре своего добился. На 27 минуте Аксенов с паса Коваля несильным ударом перехитрил кипера днепрян, сократив отставание до двух мячей, 3-5.

Взяв тайм-аут, гости, у которых во втором тайме в атаке практически ничего не получалось, явно хотели сбить наступательный порыв Атлета и перевести дух, и это на какой-то момент помогло. Игра выровнялась, и даже был неплохой момент у Довганенко, который не попал в дальний угол, но как оказалось это ненадолго.

Постепенно преимущество снова перешло к хозяевам (вот когда сказалась короткая скамейка днепрян), и на 34 минуте трибуны снова взревели от восторга после гола Литвиновского, 4-5.

Было видно что гости подсели, и, почувствовав это, Атлет еще больше усилил давление в атаке. А еще через минуту, самый активный в эти минуты,  капитан хозяев  Юрий Коваль после розыгрыша углового сравнивает счет, 5-5!

Но и на этом хозяева останавливаться не хотели. Гонимые родными трибунами вперед, «атлеты» на 39 минуте, казалось, сотворили невозможное.  Мухин на своей половине площадки просто выгрыз мяч у Замятина и покатил его на Литвиновского. К тому на всех парах для перехвата несся Неруш, но не успел. Литвиновский первый на мяче, отпасовывает на капитана и Коваль впервые выводит свою команду вперед, 6-5!!!

Но было бы обидно, если бы днепряне уехали побежденными. Собравшись с последними силами, гости последние полторы минуты повели очень собранно и за 15 секунд до конца лидер атак «красно-белых» Андрей Засенко спасает свою команду от поражения, по бильярдному  посылая мяч низом в дальний угол после паса Замятина и, оформляя «хет-трик», 6-6!!!

Просто фантастический сюжет первого матча так и не выявил победителя. Вопросов перед ответной игрой не уменьшилось, и теперь мы все будем ждать продолжения этого триллера в Днепре, но уже после Всеукраинского финала АФЛУ.