IMG_6478

Локомотив (Конотоп) – Мясная Традиция  3-6

Апрель 2, 2017 16:15

Первый матч 3-1.

Показав одну из лучших игр в сезоне, Мясная Традиция добилась победы в ответном матче с нужным результатом и завоевала путевку в «Финал четырех» Чемпионата Украины по футзалу среди команд 2 Лиги.

Что и говорить, непростая задача стояла перед коллективом из Днепра накануне ответного матча. Поражение в домашней игре с разницей в два мяча, да и сам ход игры указывал на то, что у конотопской команды шансы пройти в решающий этап выглядят гораздо предпочтительней, учитывая и тот факт, что «железнодорожники» играли в родных стенах. Но, как оказывается, не всегда предматчевые расклады приводят к прогнозируемому результату.

Уже на разминке обратил внимание на себя тот факт, что в строй у «мясных» вернулся главный бомбардир команды Александр Мигаров, а на тренерском мостике появился Дмитрий Камеко, завершивший выступления в Чемпионате Белоруссии, и сменивший на этом посту ушедшего на этой неделе в отставку Валентина Сопильняка.

Начало матча стало как бы продолжением первой игры. Локомотив выглядел острее и уже в первые минуты по воротам Микитенко было произведено несколько опасных ударов, но к счастью для гостей они оказались неточными. Просто убойный момент имел Ожог, но и он не смог переиграть кипера днепрян с близкого расстояния.

А уже ближе к экватору первого тайма и сами «мясные» стали действовать острее, что было и понятно, терять команде было нечего, оставалось только одно – идти вперед и забивать, причем это нужно было сделать минимум трижды, а то и больше.

И на 9 минуте первый успех к гостям пришел. Шкатула сильно ввел аут в сторону ворот хозяев, где голкипер и защитник помешали друг другу выбить мяч, а оказавший рядом Драган успел переправить мяч в сетку, 0-1.

Этот гол заметно воодушевил днепрян. Почувствовав, что еще все можно изменить в свою пользу они с еще большем рвением пошли вперед, раз за разом тревожа голкипера конотопцев. Такое давление не могло не сказаться, и на 13 минуте «мясные» забивают второй мяч. Опять Шкатула, только на этот раз с углового, точной передачей нашел Белоуса и удар Павла оказался неотразимым, 0-2.

Ну, а третий мяч, практически гол-близнец, забитый гостями уже через минуту, просто поверг в шок весь зал, да и игроков «Локомотива». Снова Шкатула катит с углового на Белоуса и тот в одно касание мощным ударом просто вколачивает мяч в сетку, 0-3!!! Кто такое мог ожидать еще в первом тайме!

Хозяева, разозлившись, сразу ринулись в атаку, и опасно катил мяч в дальний угол капитан команды Дьяковский, но не попал.

Почувствовав этот момент, Дмитрий Камеко взял тайм-аут, сбивая наступательный порыв хозяев и как оказалось, не прогадал.  Уже через минуту после возобновления игры Павлючено мастерским ударом в «девятку» посылает четвертый мяч в сетку «Локо», 0-4!!! Как же быстро все поменялось, и теперь уже конотопской команде для того что бы пройти дальше нужно было забивать минимум три мяча.

И первый из них был забит уже через несколько секунд. Груша точно выстрелил с носка в нижний угол, 1-4.

Концовка тайма прошла в обоюдоострых атаках. Днепряне забили пятый мяч, но арбитр усмотрел нарушения в действиях Шкатулы, и вместо этого хозяева пробивали 10-ти метровый удар, но Терехин промахнулся. После этого два убойных момента не реализовал Белоус, не забив там, где сложнее было не забить. Ответ хозяев не замедлил себя ждать. У «Локо» наконец-то проходит быстрая атака и Ожог с паса Терехина посылает мяч в пустые ворота, 2-4. И снова судьба противостояния стала зависеть от одного забитого мяча.

Стартовые минуты второго тайма прошли без натиска хозяев. Днепряне умело прессинговали соперника, не давая ему разбежаться атаке. В первые пять минут в центре нимания вновь оказался Белоус, который из пределов своей штрафной едва не перекинул голкипера конотопцев. Скотников дотянулся до мяча уже в последний момент, переведя его на угловой.

Но все же в одной из атак, на 26 минуте защита днепрян не уследила за Бондаренко, который сблизившись с Микитенко точно пробил в угол, 3-4, снова в «финале четырех» Локомотив!

Ситуация для гостей осложнялась еще и тем, что из-за повреждений игру дальше не могли продолжить Гоцко и Гажемон, и в распоряжении Дмитрия Камеко осталось лишь шесть полевых игрока.

Но, тем не менее, гости нашли в себе силы, и пошли вперед. Белоус попадает в штангу, Драган в крестовину. А на 28 минуте Павлюченко, поборовшись при  угловом на пятачке, посылает мяч в сетку, 3-5!!! Путевка в полуфинал снова в руках Мясной Традиции!

После этого игра пошла в рваном темпе. Мяч очень часто покидал пределы площадки, но моменты все же были как у одних, так и у других. В течение 33 минуты два неплохих шанса было у «Локо», но в обоих случаях команду подвела неточность  Прохоренко. У гостей снова на острие атаки солировал Белоус, но он наверное исчерпал свой лимит везения в первом тайме после двух забитых мячей.

Кульминация матча наступила в самом его конце, когда хозяева в пятером пошли вперед забивать спасительный гол. На последних секундах матча, в одной из атак, мяч после мощного удара Дьяковского, как показалась многим на трибуне, попал в руку Шкатуле, но свисток арбитра промолчал, и Алексей Драган со своей половины послал мяч в пустые ворота, 3-6!

Поздравляем днепровскую команду с блестящей победой и выходом в «Финал четырех».

Сергей Антоненко, Руслан Литвиненко