lokokonotop

Локомотив Конотоп – соперник Мясной Традиции в ¼ финала Чемпионата Украины 2016/17 гг.

Март 25, 2017 19:37

Вторая Лига совершенно новый проект, и собрать сведения о командах довольно не просто. Но о сопернике Мясной Традиции кое-что удалось узнать. Интервью с руководителем Ассоциации развития мини-футбола (футзала) Сумской области Евгением Петраковым перед стартом команды во Второй Лиге к Вашему вниманию.

— Пока еще не решенный вопрос, какое будет иметь название команда из Конотопа, но всеми организационными вопросами в ней занимается известный в прошлом сумскоий футзалист Эдуард Ожог, потому что он сам из Конотопа. У них было желание заявиться сразу в Первую лигу, но там совсем другие финансовые условия, потому в настоящий момент при поддержке местной власти деньги на эту команду выделяются.

— Или есть в Конотопе кадры соответствующего уровня?

— В Конотопе всегда хватало и футболистов, и футзалистов. Оттуда и Андрей Пунько, оттуда и Едик Ожог, ежегодно 2-3 футзалисти поступали в СумДу. В городе есть своя ДЮСШ, команда, которая постоянно играет в чемпионате области по футболу. В этом году даже двумя командами играли в первенстве области.

— В каких условиях там играют в футзал?

— Я знаю, что там отремонтировали школьный зал, положили новый паркет, а по размеру зал отвечает «Правилам игры в футзал». Поэтому, в Конотопе готовы принимать матчи местной команды в чемпионате Второй лиги.

— Какая-то предыдущая история есть у этой команды?

— По большому счету она выстраивается из нуля. В чемпионате Сум команда из Конотопа не играла. Да, в большом футболе они постоянные участники областных соревнований, а как будет с футзалом, много чего зависит именно от организаторских способностей Эдуарда Ожога. Когда в афише соревнований «чемпионат Украины», то этому уровню нужно отвечать. Нужно, чтобы зал был поа всем стандартам, табло, форма, мячи, – это все тянет друг за другом. Чемпионат города или района можно играть, условно говоря, даже футбольным мячом, но на уровне чемпионата Украины уже нужно играть за «Правилами игры в футзал».

От себя добавим. Локомотив более чем уверенно прошел турнирный этап, не потеряв ни одного очка, и только этот факт не может не поставить команду в ряд с фаворитами турнира.

Состав команды:

  1. Сальников Иван (вр) 1993
  2. Фeдирко Юрий 1984
  3. Груша Дмитрий 1994
  4. Титар Максим 1987
  5. Тeрeхов Игорь 1989
  6. Кролeвeцкий Роман 1985
  7. Прохорeнко Алeксандр 1993
  8. Скотников Роман (вр) 1984
  9. Рыжeнко Михаил 1989
  10. Бондарeнко Сeргей 1987
  11. Ожог Эдуард 1983
  12. Дьяковский Алeксандр (с) 1987

Главный тренер — Ожог Эдуард

Представитель команды — Кравец Сергей