IMG_6468

Мясная Традиция – Локомотив (Конотоп)  1-3

Март 26, 2017 20:58

Мясная Традиция уступает в первом домашнем матче коллективу из Конотопа, значительно осложнив себе задачу выхода в «Финал четырех» среди команд 2 Лиги.

IMG_6485

Что и говорить, по настоящему «темная лошадка» приехала в Днепр на первый четвертьфинальный поединок. О команде из Конотопа мало что было известно, но главная информация должна была насторожить хозяев –  железнодорожники прошли групповой этап без потерь, а это уже о многом говорило.

Первые минуты матча подтвердили самые нехорошие опасения. Гости умело вели игру и первыми начали остро атаковать. Удар капитана Дьяковского в штангу, выход один на один Рыженко, все это в полной мере на себе прочувствовала оборона и голкипер днепрян в стартовые минуты.

IMG_6455

Конечно, хозяева были полны решимости и сами пойти в атаку и создать что-то опасное, но гости очень грамотно оборонялись, перекрыв буквально все подступы к своим воротам.  Единственное что днепрянам можно занести в актив на старте матча, это полуопасные удары Сопильняка и Гаращенко, с которыми голкипер гостей успешно справился.

«Мясные» пытались играть первым номером, были больше на мяче, но «Локо» действовал гораздо острее.

IMG_6492

И такой ход игры на 13 минуте нашел свое логическое завершение, гости открыли счет. При розыгрыше аута мяч был послан играющему тренеру Эдуарду Ожогу, который с носка, неожиданно пробил в дальний от Микитенко угол, и «Локо» повел 1-0.

Гол не особо повлиял на ход матча. Гости продолжали чувствовать себя достаточно уверенно, и второй гол спустя две минуты не выглядел чем-то неожиданным.  Тот же стандартный розыгрыш, только на этот раз угловой, и Груша, запутавший всю защиту днепрян, в касание переправляет мяч в сетку, 0-2.

IMG_6543

Только после этого хозяева реально осознали трудность положения, и концовка первого тайма прошла под их диктовку. Гол Юрия Гажемона на 19 минуте зажег искры надежды, но как оказалось не надолго.

Уже стартовые минуты второго тайма показали, что все вернулось на круги своя. У  хозяев кроме неострой перепасовки особо ничего не получалось. Гости же остро проводили свои контратаки, и третий гол назревал. Как и в первом тайме все это снова привело к взятию ворот днепрян. Очередная атака конотопцев на 24 минуте завершилась точным ударом Бондаренко после паса Ожога, 1-3.

IMG_6529

И хотя до конца матча оставалось еще достаточно игрового времени, и попытки хозяев изменить соотношение сил на площадке присутствовали, но глобальных перемен в игре так и не наступило. Гости достаточно умело довели игру до победного конца, а вот подопечным Валентина Сопильняка придется серьезно поразмышлять, как в ответной игре, да еще и в чужих стенах, переломить ход противостояния в свою пользу.

Ответный поединок состоится в Конотопе 1 апреля в 17-00.

Сергей Антоненко, Руслан Литвиненко