sum-mt

Сумыхимпром-СДПУ – Мясная Традиция   1-2

Март 11, 2017 20:40

Днепрянам удалось добиться позитивного результата в первом матче, но судьба путевки в ¼ финала в любом случае будет решаться в ответном матче.

Игра началась довольно живо. Уже на 2 минуте хозяева опасно разыграли аут, и мощный выстрел Кончакова едва не завершился взятием ворот. И так получилось, что практически  в ответной атаке, «мясным» удалось открыть счет. Трехходовка Шкатула – Гоцко – Перебора завершилась ударом последнего практически по пустым воротам.  1-0, очень важный гол в самом начале поединка.

Хозяева после такого поворота еще больше завелись и усилили давление на ворота противника. В основном угроза шла от ударов с дальней и средней дистанции, но надежность Микитенко и неточность сумчан в атаке сводила на нет все усилия хозяев. В конце тайма был шанс отличиться с 10-ти метровой отметки у Баранника, но и эту дуэль кипер гостей, а в ворота на этот удар вышел Ефимов, уверенно выиграл.

В свою очередь днепряне так же пытались остро контратаковать, но по-настоящему нагрузить голкипера соперников не удавалось. Счет до перерыва так и не изменился, и с минимальным перевесом гостей команды отправились передохнуть.

Со стартовым свистком на второй тайм «химики» еще яростней пошли вперед и просто убойный момент был у Катеринина, но его удар с хорошей позиции пришелся в штангу.

И все же такое давление дало результат. На 25 минуте неожиданный выстрел Лысенко почти от центральной линия площадки стал неразрешимой проблемой для Микитенко, 1-1.

Родные трибуны погнали Сумыхимпром вперед, на некоторое время гостям пришлось нелегко. Больше всего активничал впереди все тот же Катеринин, но Микитенко раз за разом выигрывал дуэль у форварда.

Ближе к концу поединка игра существенно выровнялась и на 38 минуте гости все же нашли свой шанс. Шкатула с углового покатил под удар Переборе, удар Артема был блокирован защитником, но на отскоке тут как тут оказался Денис Гаращенко, который мощным ударом едва не порвал сетку ворот сумчан, 2-1!

Оставшееся игровое время прошло в очень напряженной атмосфере, хозяева всеми силами пытались избежать поражения, но гости с берегов Днепра выстояли и теперь имеют минимальный перевес в двухраундовом противостоянии перед ответным домашним матчем.

Сергей Антоненко, Руслан Литвиненко